Malheureusement votre navigateur n’est pas supporté ! Utilisez Chrome ou Firefox pour le fonctionnement optimal du site Web
Malheureusement, votre navigateur est obsolète et le site Web ne fonctionnera pas parfaitement. Visiter le site via un autre appareil pour le fonctionnement optimal du site.

Offre spéciale : 60 € de réduction jusqu’au 4 avril ! 

Commencez avec InfraLigne maintenant !

soup infraligne week 37
Category: Déjeuner

VELOUTE DE COURGETTES A L’OIGNON

Ingrédients

1 kg de courgette
3 oignons
1 pomme de terre moyenne
1 boursin ail et fines herbes
1 cuillère à café de fond de veau
goutte de tabasco
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Poivre
Sel

Méthode de préparation

Lavez les courgettes (ne pas les éplucher, la peau apporte couleur, fibres et vitamines), coupez la plus petite courgette en rondelles fines et coupez les autres grossièrement.
Pelez les oignons. Emincez-les grossièrement et faites-les revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (environ 10 min).
Ajoutez les courgettes coupées en morceaux et la pomme de terre coupée en petits dés (il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau, les courgettes en contiennent beaucoup). Couvrez et laissez cuire 15 min en retournant fréquemment.
Ajoutez les rondelles de courgettes et poursuivez la cuisson 15 min.
Lorsqu’elles sont cuites, saupoudrez d’une cuillère à café de fond de veau, remuez et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Prélevez quelques rondelles de courgette (4 ou 5 par assiette) parmi les moins écrasées, réservez-les.
Mettez les courgettes dans le mixer, ajoutez le boursin grossièrement fractionné et 4 ou 5 gouttes de tabasco. Mixez le tout. Ajustez la consistance avec un peu d’eau.

Bon appétit!