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week 21 soep
Category: Déjeuner, Plat principal

Velouté de carottes, lentilles de corail et pointe de curry

Ingrédients

700 gr de carottes

200 gr de lentilles de corail

1L de bouillon de légumes

1 càs de curry en poudre

1 gousse d’ail

1 oignon

1 morceau de gingembre frais

Huile d’olive

Sel/poivre

50 gr de graines de tournesol

Méthode de préparation

Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ciselez l’oignon, mettez-le dans un bol.

Râpez l’ail et le gingembre et mettez dans un second bol.

Coupez les carottes en petits dés.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 min.

Mélangez l’ail et le gingembre, ajoutez le curry et faites-le revenir pendant quelques secondes.

Ajoutez les carottes, les lentilles préalablement rincées et mélangez.

Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez let laissez mijoter 25 à 30 minutes.

Servez avec des graines de tournesol et du poivre du moulin.

Bon appétit!