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aspergesoepweek21
Category: Déjeuner

Soupe d’asperges aux crevettes

Ingrédients

1,5 kg d’asperges blanches, fraîches

100 g de crevettes

750 ml de bouillon de légumes faible en gras

1 oignon

125 ml de crème légère

2 brins d’estragon

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Une pincée de poivre

Une pincée de sel

1 brin de persil frais

Méthode de préparation

Rincez et épluchez les asperges. Cassez les extrémités dures et coupez les asperges en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite et faites revenir l’oignon. Ajouter les asperges et cuire 10 minutes à feu moyen.

Retirer un tiers des asperges du bol et réserver au chaud.

Versez le bouillon dans la marmite et faites cuire 15 minutes à feu moyen. Mélangez la soupe. Incorporer la crème et l’estragon et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les morceaux d’asperges restants à la soupe.

Versez la soupe dans des assiettes et terminez par les crevettes et le persil.

Bon appétit!