500 g de carottes, fraîches
400 g de panais frais
300 g de patates douces
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe de romarin séché
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
400 g de filets de saumon frais
2 cuillères à soupe de jus de citron
Une pincée de poivre
Une pincée de graines de fenouil
100 g de feta
2 brins de persil frais
2 brins d’aneth, frais
Préchauffer le four à 200 ° C. Épluchez les carottes, les panais et les patates douces et coupez-les en copeaux d’environ 1 cm d’épaisseur. Répartir les frites sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel et de romarin. Faites cuire les frites pendant 40 minutes au four préchauffé. Placer le saumon dans un plat à four et arroser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron dessus. Assaisonner le saumon avec du sel, du poivre et des graines de fenouil. Coupez la feta en petits cubes et répartissez-les sur les filets de saumon. Hachez finement le persil et l’aneth et saupoudrez les herbes finement hachées sur le saumon. Cuire le saumon au four préchauffé pendant 20 minutes. Servir le saumon avec les frites.
Astuce: pour une bonne trempette avec les frites, vous pouvez mélanger des tomates séchées avec du houmous. Délicieux!