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week 2 hasselt
Category: Déjeuner, Plat principal

Salade à la citrouille rôtie et aux radis

Ingrédients

100 gr de feta / 1 potiron butternut /

½ grenade / ¼ chou rouge / 100 gr de feuille d’épinard

3 cuillères à soupe de graines de citrouille

2 cuillères à soupe de graines de carvi ou de za’atar

2 cuillères à soupe d’huile d’olive / poivre et sel

1 bouquet de radis / thym / 1 cuillère à soupe de miel

180 ml de vinaigre de cidre de pomme

10 grains de poivre / sel

Méthode de préparation

Rincer les radis, retirer les feuilles et couper les radis en fines tranches. Porter à ébullition 180 ml d’eau avec 180 ml de vinaigre de cidre de pomme, une pincée de sel, le miel, les grains de poivre et les brins de thym. Laissez bouillir pendant 5 minutes. Placez les radis dans un bocal en verre et ajoutez le liquide. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 195 ° C. Rincez le potiron. Coupez le potiron en deux et retirez les graines. Coupez la citrouille en tranches. Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et assaisonner la citrouille avec du za’atar, du poivre et du sel. Arrosez d’huile et faites cuire les tranches de citrouille au four pendant 30 minutes. Retirez les graines de la grenade. Rincer les épinards et bien les égoutter. Rincez le chou rouge et hachez-le finement à la mandoline. Faites rôtir les graines de citrouille dans une poêle sans matière grasse. Sortez les tranches de citrouille du four et laissez-les refroidir 10 minutes. Émiettez la feta. Répartissez bien le tout dans un bol et terminez avec de la mélasse de grenade ou de la crème balsamique et du za’atar si vous le souhaitez.

Bon appétit!