250g de rosbif
300g de pommes de terre
½ brocoli
½ aubergine
½ courgette
goutte de lait écrémé
Pincée de sel, poivre et muscade
2 cuillères à soupe de margarine (par exemple, cuire et rôtir Alpro Soya)
Assaisonner le rosbif avec du poivre. Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes de terre et couper les en morceaux. Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux. Coupez les aubergines et les courgettes en tranches. Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes. Ajouter les morceaux de brocoli pendant les 5 dernières minutes et les laisser cuire avec les pommes de terre. Faites chauffer une poêle et faites-y fondre un morceau de margarine. Placer le rosbif dans la poêle et saisir la viande de tous les côtés. Comptez environ 2 minutes de cuisson par côté pour une belle croûte dorée. Ne laissez pas le beurre brûler. Prenez un plat à four et mettez-y le rosbif. Fermez le plat à four avec du papier d’aluminium. De cette façon, la viande ne se dessèche pas rapidement. Placer la viande dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Placez un panier vapeur dans une casserole avec un peu d’eau. Assurez-vous que l’eau se trouve juste en dessous du panier vapeur. Placez les aubergines dans le panier vapeur, mettez le couvercle sur la casserole et portez l’eau à ébullition. Cuire les aubergines à la vapeur pendant 10 minutes. Ensuite, faites cuire les courgettes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres et cuites pendant 3 à 4 minutes. Égoutter les pommes de terre et le brocoli. Bien écraser le tout et incorporer le lait. Assaisonner avec de la muscade d’urgence, du sel et du poivre et servez le tout dans deux assiettes.