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En forme et en bonne santé à la table du banquet 

gezonde pasta
Category: Déjeuner, Plat principal

Pâtes saines

Ingrédients

1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco

1 poireau, haché finement

2 gousses d’ail finement hachées

200 gr de lardons

200 gr de yaourt grec

350 gr de sauce tomate, fraîche ou en conserve

240 g de pennes au blé complet

1 cuillère à café de sel de l’Himalaya, 1 cuillère à café de poivre noir et 1 cuillère à café de flocons de piment séché

Basilic frais

Méthode de préparation

Faire revenir le poireau dans un peu d’huile de coco pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les lardons et faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite l’eau, la sauce tomate et les pâtes et bien mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes sans couvercle. Si le mélange devient trop sec, ajouter un peu d’eau. Lorsque les pâtes sont cuites, incorporer le yaourt et assaisonner avec le sel, le poivre et les flocons de piment. Faire chauffer la sauce 2 à 3 minutes, répartir dans les assiettes et terminer par quelques feuilles de basilic.

Bon appétit!