250 g de pâtes de blé entier, non cuites
1 gros oignon
2 gousses d’ail
400 g de poivron rouge frais
400 g de poivron jaune, frais
250 g de pleurotes frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe d’herbes spaghetti
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
400 g de tomates en conserve
500 g de tomates tamisées
250g de ricotta
Quelques feuilles de basilic frais
Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Hacher l’oignon et l’ail. Nettoyez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Déchirez les pleurotes en lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les poivrons et faire sauter. Évitez les brûlures en mettant un couvercle sur la casserole. Remuer régulièrement. Laissez cuire les pleurotes pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel, des herbes spaghetti et du paprika. Ajouter les morceaux de tomates, les tomates tamisées et la ricotta et bien mélanger. Laissez le tout mijoter un moment. Répartir les pâtes et la sauce entre les assiettes et terminer par quelques feuilles de basilic frais.