1 oignon
1 gousse d’ail
2 poivrons rouges
2 cuillères à soupe d’huile d’olive douce
250g de tomates cerises
15g de basilic (frais)
2 boîtes de tomates en dés (400g)
300g de fusilli de grains entiers
310g de filet de saumon frais
150g de fromage léger râpé
plat de cuisson 20x30cm
Préchauffez le four à 180 degrés. Hachez l’oignon et hachez finement l’ail. Couper les poivrons en deux, retirer les tiges et les graines et couper la chair en cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 1 min. Ajouter le poivron et faire revenir 4 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et hachez finement les feuilles de basilic. Ajouter les cubes de tomates avec les tomates et 2/3 du basilic. Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Assaisonner de poivre et de sel si désiré. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Coupez le saumon en morceaux d’environ 2 cm. Égoutter les pâtes et mélanger avec 2/3 du fromage à travers la sauce. Ajouter le saumon à la cuillère et répartir sur le plat de cuisson. Saupoudrer du reste du fromage et cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Saupoudrer du reste de basilic et servir.