1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon, haché
½ cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
½ cuillère à soupe de ras el hanout
150g de rosbif
1 boîte de pois chiches (310gr)
500 ml de passata
1-2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de persil plat et/ou de coriandre finement hachés
Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite et faites revenir l’oignon, le gingembre et le ras el hanout pendant 2 minutes en remuant. Pendant ce temps, coupez le rosbif en lanières. Pendant ce temps, écrasez un quart des pois chiches dans une assiette creuse.
Ajouter la purée de pois chiches et le jus de tomate au mélange d’oignons et bien mélanger. Ajouter les pois chiches restants avec le liquide, le jus de citron, le persil et/ou la coriandre et un peu de sel et de poivre.
Porter la soupe à ébullition en remuant, ajouter les lanières de rosbif et laisser mijoter doucement pendant 6 à 8 minutes.
Astuce: remplacez le rosbif par des légumes supplémentaires pour une variante végétalienne