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500g de filet de saumon
160 g de couscous
400 g de haricots verts
1 brocoli
1 citron vert
20 g de graines de sésame noir
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de cumin en poudre
8 feuilles de coriandre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à café de miel
poivre et sel
Porter l’eau à ébullition et ajouter 1 cuillère à café de sel.
En attendant, coupez le brocoli en fleurettes et coupez les extrémités des haricots. Coupez ensuite les haricots en morceaux de 2 à 3 cm. Faire bouillir les haricots verts dans l’eau bouillante et après environ 4 minutes, ajouter le brocoli et cuire encore 5 minutes. Égoutter et garder au chaud. Rôtir, sans matière grasse, les graines de sésame 1 à 2 minutes à feu vif et conserver séparément. Pour la vinaigrette: Pressez le citron vert, ajoutez l’huile d’olive, le miel, le poivre et le sel. Mélangez le couscous avec le curcuma, le cumin en poudre, le poivre et le sel et ajoutez 300 ml d’eau bouillante. Laissez-le tremper. Remuez ensuite le couscous avec une fourchette et ajoutez la moitié de la coriandre (déchirez les feuilles) Ajoutez le couscous aux légumes et étalez-y la vinaigrette. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servir le couscous avec le filet de saumon et parsemer des graines de sésame grillées et du reste des feuilles de coriandre.