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Category: Plat principal

Filet de porc à la crème de champignons, haricots verts et pommes de terre

Ingrédients

filet de porc
 - 1 
haricots verts
 - 200 
Sel et poivre
pommes de terre
 - 600 
Huile d'olive
fond brun
 - 2 
dl 
champignons
 - 250 
échalotes
 - 2 
ail
 - 1 
gousse 
vin blanc
 - 2 
dl 
crème légère (12%)
 - 1 
dl 

Méthode de préparation

Sortez la viande du réfrigérateur et laissez-la revenir à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C. Nettoyez les haricots verts et essorez-les. Porter à ébullition de l'eau avec un peu de sel et cuire les haricots quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Égoutter et rincer sous l'eau froide. Épluchez et lavez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée.
Drain. Assaisonnez le filet de porc avec du sel et du poivre. Faire revenir la viande à feu moyen pendant 2 minutes des deux côtés. Placer le filet de porc dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson de la viande au four pendant 15 minutes.
Faire chauffer le fond brun. Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles. Pelez et écrasez l'ail. Ajouter l'ail et les échalotes aux champignons. Ajouter le vin blanc. Laissez le vin bouillir complètement.
Déglacer avec le fond brun chaud. Ajouter la crème et porter à ébullition à feu doux.
Couper le filet de porc cuit en tranches. Disposez-en quelques-unes dans chaque assiette et servez avec les pommes de terre et les haricots verts. Terminer avec la sauce aux champignons.

Bon appétit!

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