100 gr viande de porc en lanières
jus de citron
½ concombre
100 ml de yogourt demi-écrémé
2 gousses d’ail
cumin en poudre, paprika fumé, poivre
2 oignons (rouges)
1 poivron
2 tomates
1 petite boîte de haricots rouges (poids égoutté environ 220 grammes)
1 cuillère à soupe d’huile
4 petites tortillas de blé entier
Mettez la viande dans un bol et mélangez avec du jus de citron, du paprika fumé et du poivre. Couvrir et réfrigérer 20 minutes. Laver le concombre et râper-le. Pressez un peu d’humidité. Mélanger le concombre râpé avec le yogourt et assaisonner avec 1 gousse d’ail écrasée, du poivre et du cumin moulu. Nettoyez le reste des légumes. Coupez l’autre gousse d’ail et les oignons en chips, le poivron et les tomates en cubes. Égouttez les haricots rouges et rincez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir la viande brune. Faites revenir brièvement l’oignon et l’ail. Ajouter le poivron et les tomates et laisser mijoter quelques minutes. Mélanger les haricots rouges et bien réchauffer. Faites chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes et remplissez-les du mélange et d’une cuillerée de sauce au yaourt au concombre.