1 cuillère à café d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
½ tasse de lentilles
2 tasses de bouillon de légumes léger
4 poivrons rouges
1 pomme Granny Smith
2 cuillères à café de basilic séché
¼ tasse de vin blanc
400 grammes de morceaux de tomates en conserve
30 grammes de fromage cheddar
30 grammes de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 250°C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’oignon haché et l’ail finement haché. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes. Ajouter les poivrons coupés en dés, la pomme pelée et coupée en dés, le vin blanc et les tomates et bien mélanger.
Placer le mélange dans un plat allant au four et saupoudrer le fromage dessus. Cuire le tout au four pendant 40 minutes. Sers immédiatement.
CONSEIL: Les portions restantes peuvent être congelées individuellement.