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week26
Category: Plat principal

Casserole aux lentilles et poivron

Ingrédients

1 cuillère à café d’huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

½ tasse de lentilles

2 tasses de bouillon de légumes léger

4 poivrons rouges

1 pomme Granny Smith

2 cuillères à café de basilic séché

¼ tasse de vin blanc

400 grammes de morceaux de tomates en conserve

30 grammes de fromage cheddar

30 grammes de parmesan râpé

Sel et poivre au goût

Méthode de préparation

Préchauffer le four à 250°C.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’oignon haché et l’ail finement haché. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes. Ajouter les poivrons coupés en dés, la pomme pelée et coupée en dés, le vin blanc et les tomates et bien mélanger.

Placer le mélange dans un plat allant au four et saupoudrer le fromage dessus. Cuire le tout au four pendant 40 minutes. Sers immédiatement.

CONSEIL: Les portions restantes peuvent être congelées individuellement.

Bon appétit!