Malheureusement votre navigateur n’est pas supporté ! Utilisez Chrome ou Firefox pour le fonctionnement optimal du site Web
Malheureusement, votre navigateur est obsolète et le site Web ne fonctionnera pas parfaitement. Visiter le site via un autre appareil pour le fonctionnement optimal du site.

Retrouvez la forme et la santé avec InfraLigne

Découvrez nos formules

moussaka
Category: Plat principal

MOUSSAKA AUX AUBERGINES

Ingrédients

de viande hachée mixte
 - 500 
aubergines
 - 2 
de pommes de terre
 - 500 
de passata
 - 5 
dl 
oignon
 - 1 
gousse d'ail
 - 1 
de fromage râpé
 - 30 
de lait
 - 3 
dl 
de farine liquide
 - 2 
cuillères de soupe 
de cannelle
 - 1 
cuillère à café 
d'origan
 - 2 
cuillères à café 
de poivre de cayenne
 - 1 
cuillère à café 
sel et poivre
d'huile d'olive
 - 1 
cuillère à soupe 

Méthode de préparation

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Préchauffer le four à 180°C. Hachez l'oignon et regardez bien. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la viande hachée et assaisonner avec de la cannelle, du poivre de Cayenne, de l'origan, du sel et du poivre. Ajouter la passata et laisser mijoter +/- 20 minutes. Couper les aubergines en fines tranches et les faire revenir dans une poêle environ 3 minutes de chaque côté. Répartir les tranches de pommes de terre sur le plat allant au four, mettre une couche d'aubergines dessus, verser la sauce à la viande dessus. Réaliser la sauce blanche en chauffant le beurre, ajouter la farine liquide, laisser sécher et ajouter le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez la sauce sur le plat allant au four et terminez par le fromage. Passer +/- 35 min au four.

Bon appétit!