600g thon frais
5 tomates
1 gros poivron rouge
2 oignons
3 gousses d’ail
2 c.à.s. d’huile d’olive
½ verre de vin blanc
sel
poivre
2 feuilles de laurier
1 pincée de pili pili
poudre de poivre
200g de tagliatelles
Lavez le poivron et coupez la chair en lanières. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.
Epluchez l’ail et écrasez-le. Emincez l’oignon épluché. Faites chauffer une cuillère d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons, les poivroins et laissez bien revenir. Ajoutez l’ail et puis les tomates ainsi que les épices et herbes. Assaisonnez.
Faites revenir dans une cuillère d’huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte, puis assaisonnez-la. Ajoutez la sauce tomates-poivrons et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter environ 1 heure. Retournez à mi-cuisson, servez dans la cocotte.
Servez avec les tagliatelles cuites.