Commencez maintenant chez InfraLigne !
En forme et en bonne santé à la table du banquet
450 g de poires
2 kiwis
1 citron
Pour la pâte :
185 g de farine à levure incorporée
1 c. à soupe de maïzena
3 c. à soupe d’édulcorant (spécial cuisson)
40 g de margarine allégée
50 ml de jus de citron
Mélangez soigneusement la farine et la maïzena. Dans le mixeur, mettez ce mélange et la margarine, puis ajoutez le citron et l’édulcorant. Couvrez cette préparation et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Epluchez et coupez en petits dés les poires et les kiwis. Faites cuire les poires au micro-ondes puissance maximum pendant 20 min. Réduisez les kiwis en purée.
A l’aide d’une râpe, prélevez le zeste du citron. Dans un saladier, mélangez les poires, la purée de kiwis et 1 cuillère à café de zeste de citron.
Graissez le fond d’un plat à tarte anti-adhésif. Etalez les ¾ de la pâte sur la tourtière, étalez la préparation de fruits dessus. Etalez le reste de pâte pour qu’il prenne la forme du plat et utilisez-le pour recouvrir la purée de fruits. Enfournez 40 min et laissez refroidir avant de servir.