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light tajine de poisson

Tajine de poisson à la marocaine

Ingrédients

  • 600 g de poisson coupé en morceaux
  • 1 gros citron
  • 4 gousses d’ail
  • 2 grosses tomates
  • 2 poivrons verts
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 4 carottes
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 1 verre d’olives vertes
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de poivre
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Méthode de préparation

Hachez la coriandre, pressez l’ail et après avoir lavé les tomates, coupez-les en petits dés.

Mélangez l’huile d’olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l’ail, les tomates coupées, le jus d’un citron et le sel.

Versez le mélange dans une grande assiette plate et ajoutez-y les morceaux de poisson. Malaxez longuement le poisson et farcissez les ouvertures avec le mélange.

Pelez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites griller les poivrons sur la flamme du gaz (ou au four), retirez la peau en la grattant sous l’eau du robinet et coupez-les en grosses lanières.

 

Bon appétit!