200g spaghetti
4 tomates
2 courgettes
2 aubergines
2 poivrons rouges
2 oignons
5 branches de thym
15 feuilles de basilic thaï
2 c. à soupe d’huile d’olive
Piment
Sel & poivre
Pelez, épépinez, épluchez et émincez tous les légumes en petits dés.
Faites cuire les poivrons et les aubergines ensemble à la vapeur 15 minutes. Faites cuire les poivrons séparément, 5 minutes à la vapeur.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les oignons 2 minutes.
Ajoutez les tomates et le thym. Laissez cuire 10 minutes en remuant.
Plongez les pâtes dans une casserole d’eau à ébullition avec 10 g de sel. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Ajoutez dans la poêle le reste des légumes, le basilic, du piment selon vos goûts, du sel et du poivre. Mélangez. Egouttez les spaghettis et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez bien et servez en quantités raisonnables!