500g de patates douces
3 échalottes
1 citron vert
50g de feta light
1,5l de l’eau
1 petite pièce de gingembre (2 cm)
1 piment
1 gousse d’ail
2 cubes de bouillon de légumes maigre
1 bouquet garni
1 c.à. soupe d’huile d’olive
1barquet de cresson
Epluchez les patates, les échalottes, le gingembre et l’ail. Coupez les patates et les échalottes en morceaux. Hachez le gingembre et l’ail.
Coupez le piment en deux et retirez la liste de semences. Hachez-le. Rissolez les échalottes et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de patates et le gingembre et la moitié du piment. Mélangez bien et ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et le bouquet garni. Faites cuire pendant 25 minutes sur un feu doux. Eliminez le bouquet garni et mixez.
Hachez le cresson et émiettez le feta. Versez la soupe dans un bol et parsemez avec le cresson haché, le feta et le reste du piment. Juste avant de servir, parsemez avec un peu de citron vert.