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Salade jar au pamplemousse et à l’advocat

Salade jar au pamplemousse et à l’advocat

Ingrédients

  • 100 g d’épinards
  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges
  • 4 c. à soupe de pois chiches cuits
  • 2 tomates jaunes
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Sel, poivre

Méthode de préparation

Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre dans un bol. Pelez et coupez en lamelles l’oignon rouge. Nettoyez et essorez les pousses d’épinards. Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Retirez la peau et le noyau de l’avocat. Coupez-le en cube. Retirez l’écorce du pamplemousse. Coupez la chair en morceaux. Retirez le pédoncule de la tomate. Coupez-la en quartiers.

Répartissez la vinaigrette dans le fond de deux bocaux en verre. Recouvrez en plaçant dans l’ordre indiqué le reste des ingrédients. Refermez les bocaux avec les couvercles. Réservez les salades au frais jusqu’au service. Secouez avant de déguster à même le bocal ou versé dans une assiette.

 

Bon appétit!