200g bacon en lanières
2 fenouils
125 ml jus de pomme
2 poires
100g cresson
100g cerneaux de noix
1 c.à.s. margarine light
poivre et sel
Pour le dressing
1 c.à.c. moutarde
1 c.à.s. vinaigre de pomme
2 c.à.s. huile d’olive extra vergine
Mettez tous les ingrédients du dressing dans un shaker et mélangez bien. Mettez au frigo.
Lavez les fenouils et coupez-les en lamelles. Coupez-les poires en julienne. Lavez le cresson et laissez bien égoutter.
Cuisez le bacon dans la margarine. Ajoutez le fenouil à la poêle et mélangez bien. Saupoudrez avec le jus de pomme et laissez étuver sous un couvercle pendant 5 minutes. Assaisonnez avec poivre et sel et laissez étuver sans couvercle afin de laisser évaporer le jus.
Mettez le fenouil sur une asiette, mettez les lanières de poires sur le fenouil, parsemez avec le bacon, le cresson et les cerneaux. Saupoudrez avec le dressing.