Malheureusement votre navigateur n’est pas supporté ! Utilisez Chrome ou Firefox pour le fonctionnement optimal du site Web
Malheureusement, votre navigateur est obsolète et le site Web ne fonctionnera pas parfaitement. Visiter le site via un autre appareil pour le fonctionnement optimal du site.
salade-de-mache-aux-poires-roquefort-et-noix

Salade de mâche aux poires, roquefort et noix

Ingrédients

520 g de mâche
2 poires à chair tendre
60 g de roquefort
8 cerneaux de noix
1 citron
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d’eau
2 cuillères à soupe d’huile de noix 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
ciboulette, persil et autres herbes

Méthode de préparation

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez tous les ingrédients en ajoutant la crème fraîche en dernier. Ajoutez les herbes ciselées, mélangez et réservez.
Lavez et essorez la mâche.
Pelez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Disposez la mâche dans un plat, arrosez-la de vinagrette puis ajoutez le roquefort émietté et les morceaux de poires. Disposez au-dessus les cerneaux de noix.
Servez bien froids accompagné de blancs de poulet, pour un repas minceur.

Bon appétit!