520 g de mâche
2 poires à chair tendre
60 g de roquefort
8 cerneaux de noix
1 citron
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d’eau
2 cuillères à soupe d’huile de noix 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
ciboulette, persil et autres herbes
Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez tous les ingrédients en ajoutant la crème fraîche en dernier. Ajoutez les herbes ciselées, mélangez et réservez.
Lavez et essorez la mâche.
Pelez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Disposez la mâche dans un plat, arrosez-la de vinagrette puis ajoutez le roquefort émietté et les morceaux de poires. Disposez au-dessus les cerneaux de noix.
Servez bien froids accompagné de blancs de poulet, pour un repas minceur.