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week 44

Ramen au cabillaud, carottes et champignons

Ingrédients

  • 600 g de filet de cabillaud
  • 2 belles carottes
  • 250 g de champignons
  • 1 brocoli
  • 4 cm de gingembre
  • 400 g de nouilles Udon
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 c à s d’huile
  • Sel, poivre

Méthode de préparation

  • Epluchez et râpez finement le gingembre.
  • Coupez les carottes en demi-rondelles fines, les champignons en 4, le brocoli en bouquet.
  • Faites chauffer 1 c à s d’huile dans une marmite à soupe. Faites revenir le gingembre. Ajoutez les demi-rondelles de carotte, les bouquets de brocoli et les champignons. Faites cuire 2 minutes en remuant le tout.
  • Ajoutez le bouillon. Laissez mijoter 6 minutes à feu doux. Ajoutez les nouilles, la sauce soja et laissez encore cuire 2 minutes. Poivrez.
  • Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
  • Servez le mélange de bouillon dans des bols et disposez par-dessus le filet de cabillaud. Décorez éventuellement avec des jeunes oignons coupés finement.

Bon appétit!