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FR week 15

Poulet en cocotte aux champignons

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de champignons
  • 600 g de pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 1 citron
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 40 g de margarine
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel, poivre

Méthode de préparation

Chauffez 40 g de margarine dans une cocotte.

Dorez 4 cuisses de poulet pendant 10 min à feu moyen. Salez et poivrez. Ajoutez 15 cl de vin blanc sec, 4 gousses d’ail pelé et 1 bouquet garni. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu doux en retournant les cuisses. Faites cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 25 min. Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.Faites-les cuire à la vapeur.

Mélangez le jus d’un citron, 3 c. à soupe de persil, 3 c. à soupe d’huile de tournesol et 2 c. à soupe de jus de cuisson du poulet. Mélangez. Passez le jus de cuisson du poulet au chinois en pressant bien l’ail.

Dressez les cuisses de poulet sur des assiettes bien chaudes et nappez avec un peu de sauce. Ajoutez le pommes de terre et les champignons.

Servez chaud.

Bon appétit!