1 oignon
1 échalote
1 CS de paprika
4 poivrons rouges
½ cc de poivre de Cayenne
½ cc de thym séché
1 cc de basilic
1 cc d’origan
2 cs de farine
1l de bouillon de volaille
1 cs de concentré de tomate
2 CS de crème à 15% MG
Huile d’olive
Sel et poivre
Epluchez et hachez l’oignon et l’échalote. Coupez les poivrons en deux, les épépinez et les coupez en petits morceaux. Faites cuire dans une casserole l’oignon, l’échalote et le paprika avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons, du sel, du poivre et les fines herbes.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 minutes. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes à découvert. Chauffez le bouillon et l’ajoutez au potage, ainsi que le concentré de tomate.
Poursuivez la cuisson à feu moyen 15 minutes.
Mixez, incorporez la crème, mélangez et servez.