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POTAGE AUX ENDIVES

Potage aux endives

Ingrédients

  • 5 endives
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 brins de cerfeuil
  • noix de muscade
  • 2 pommes de terre
  • sel, poivre
  • 0.25 l de lait demi écrémé

Méthode de préparation

  • Nettoyez et lavez les endives, retirez le cône de la base à l’aide d’un épluche-légumes. Conservez une endive pour la décoration, émincez les autres.
  • Dans un faitout mettez les endives émincées, saupoudrez de sel, couvrez. Laissez étuvez doucement pendant 5 min, en principe les endives rendent suffisamment d’eau pour ne pas brûler.
  • Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en dés, ajoutez-les aux endives. Versez le bouillon chaud, laissez cuire à petits frémissements, 45 min. Passez au mixer plongeant ou au moulin-légumes, grille fine. Ajoutez le lait, le cerfeuil ciselé quelques râpures de noix de muscade, poivrez.
  • Coupez en rondelles l’endive réservée, versez le potage en soupière ajoutez les rondelles d’endives crues.

Bon appétit!