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Pot-au-feu de lotte aux carottes et poireaux

Ingrédients

600 g de lotte
200 g de carottes en rondelles
2 blancs de poireaux
2 oignons
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 petit bouquet de persil
fleur de sel
poivre du moulin

Méthode de préparation

Lavez les blancs de poireaux, puis tronçonnez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons en grosse lamelles. Pelez et hachez la gousse d’ail.
Dans une grande cocotte, portez à ébulllition 1,5 litre d’eau non salée et jetez-y les poireaux, les carottes, les oignons, l’ail, les épices et les aromates. Faites cuire 20 minutes à petits bouillons.
Ajoutez ensuite la lotte coupée en gros dés et prolongez la cuisson pendant 10 minutes.
Servez les dés de lotte dans un plat creux avec les légumes autour et saupoudrez de persil haché.
Servez à part la sauce débarrassée des feuilles de lautier et de thym.

Bon appétit!