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Piperade basquaise au jambon

Piperade basquaise au jambon

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon de bayonne
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • huile d’olive : 2 c. à soupe
  • thym : 1 brin
  • laurier
  • piment d’espelette
  • sel, poivre

Méthode de préparation

Pelez les oignons et l’ail, émincez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse à l’huile d’olive à feu doux.

Épépinez les poivrons après avoir enlevé les pédoncules. Coupez-les en lanières. Mettez-les dans la sauteuse. Égouttez et épépinez les tomates. Faites cuire 15 min à découvert à feu moyen. Assaisonnez avec le thym, une pointe de feuille de laurier, du sel, du poivre et un peu de piment effrité entre les doigts. Laissez mijoter 30 min.

Pendant ce temps : coupez le jambon en morceaux puis faites-le revenir dans une poêle. Réservez à feu très doux. Mélangez le jambon et les légumes.

 

 

 

Bon appétit!