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bessenbrood
Category: Petit-déjeuner

Pain aux baies sucré avec du fromage frais

Ingrédients

200g de farine de sarrasin

200g de farine complète

20g de sucre roux

1 cuillère à soupe de levure chimique

50g de beurre froid

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de miel

2 dl de kéfir ou de yaourt grec allégé

200g de baies ou de cerises (fraîches ou surgelées)

250g de fromage frais allégé

Méthode de préparation

Préchauffer le four à 170 degrés. Chemiser un plat allant au four d’environ

20 x 20 cm avec du papier sulfurisé. Mettre la farine de sarrasin, la farine complète, la cassonade et la levure chimique dans un bol à mélanger. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les.

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

Mélanger les graines de vanille avec le miel et le kéfir ou le yaourt.

Ajouter à la pâte et mélanger avec une cuillère en bois.

Lavez les baies/cerises et coupez-les en morceaux si nécessaire. Utilisez vos mains pour mélanger délicatement les baies dans la pâte.

Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant environ 35-40 minutes jusqu’à ce que le pain ait un bord doré.

Retirez le pain du moule et laissez-le refroidir légèrement sur une grille. Tartiner les portions de fromage frais.

Bon appétit!