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muffin

Muffins au chocolat

Ingrédients

– 100 gr de dattes Medjoul dénoyautées

– 1 boîte de haricots noirs de 400 gr

(poids égoutté 265 gr)

– 2 oeufs

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 2 cuillères à soupe de poudre de cacao

– 60 gr de chocolat noir, haché grossièrement

– 2 cuillères à café de levure chimique

– pincée de sel

– 1 cuillère à soupe d’huile de maïs

Méthode de préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites tremper les dattes dans de l’eau tiède pendant 15 minutes. Bien rincer les haricots noirs jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus. Égoutter les haricots dans une passoire.

Mélanger les dattes et les haricots noirs avec l’huile de maïs, l’extrait de vanille et les œufs jusqu’à un mélange homogène soit obtenu. Mélanger la poudre de cacao, le sel et la levure chimique dans un autre bol,. Ajouter le mélange de haricots et le chocolat et mélanger tout. Remplissez chaque moule à muffins d’une grande cuillère à soupe de pâte. Placer les muffins au four pendant 20 à 25 minutes.

Bon appétit!