· 40 g d’abricots secs moelleux
· 20 g de flocons d’avoine
· 80 g de farine complet
· 1,5 c. à café de levure chimique
· 4 g d’édulcorant
· 1 pincée de sel
· 8 cl de lait bien frais
· 1 petit oeuf
· 25 g de beurre fondu
Versez le lait dans un bol et ajoutez-y les flocons d’avoine, laissez reposer.
Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits morceaux et versez-les dans un petit saladier.
Ajoutez-y la farine et la levure ensemble, la cassonade et le sel et mélangez un peu.
Versez le mélange lait + flocons d’avoine, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien à l’aide d’une cuillère ou spatule en bois.
Remplissez vos caissettes ou votre moule à muffins aux 3/4, parsemez le dessus des muffins de quelques flocons d’avoine et enfournez pour 15 à 20 min.
Démoulez vos muffins et faites-les refroidir sur une grille.
Dégustez et appréciez ces muffins moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.