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Mijoté de veau au miel et au cumin facile

Ingrédients

  • 800 g d’épaule de veau
  • ½ bouquet de persil plat
  • 600 g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de poitrine demi sel
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de miel
  • huile d’olive
  • 4 cl de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym frais
  • sel, poivre

Méthode de préparation

Découpez la viande en morceaux de 2 cm de côté, assaisonnez les de sel et poivre et saupoudrez les de cumin en poudre. Réservez. Épluchez et émincez finement l’oignon. Épluchez et écrasez la gousse d’ail. Grattez et lavez les carottes.Découpez la poitrine en lardons.

Faites chauffer l’huile dans la cocotte et déposez la viande dans l’huile chaude. Ajoutez les oignons, la gousse d’ail, le miel et le thym. Faites caraméliser avant de déglacer avec le vinaigre balsamique puis versez 50cl d’eau. Ajoutez les lardons et couvrir Laissez mijoter 2 h.

Une demi-heure avant la fin de cuisson, ajoutez les carottes. Hachez finement le persil et parsemez-le sur le plat.

Bon appétit!