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En forme et en bonne santé à la table du banquet 

pompoenlasange

Lasagnes au butternut

Ingrédients

1,5 kg de butternut
3 échalottes
2 gousses d’ail
500g d’haché de poulet
2 oeufs
200g champignons
3 tomates prunes
450ml passata de tomate
2 c.à.s. concentré de tomate
1 c.à.s. herbes provençales
400g mozzarella
poivre et sel
huile de coco
huile d’olive

Méthode de préparation

Percez le butternut plusieurs fois à l’aide d’une fourchette et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure.

Faites sauter les échalottes et l’ail fine dans 1 c.à.s. d’huile de coco. Ajoutez ensuite le haché de poulet et les champignons. Coupez les tomates en dès et ajoutez-les. Faites mijoter et ajoutez le passata et le concentré. Assaissonez avec les herbes provençales et un peu de sel et de poivre.

Sortez le butternut du four et laissez refroidir pendant quelques minutes. Coupez-le en deux et enlevez les graines. Enlevez ensuite la chair à l’aide d’une cuillère et mettez la dans un bol. Ajoutez la sauce tomates/haché, ¾ du mozzarella coupé en dès et les oeufs.

Melangez bien et versez dans un ramequin. Parsemez avec le reste du mozzarella et mettez les lasagnes dans un four préchauffez à 180°C.

Recette d’Infraligne Borsbeek

 

Bon appétit!