Malheureusement votre navigateur n’est pas supporté ! Utilisez Chrome ou Firefox pour le fonctionnement optimal du site Web
Malheureusement, votre navigateur est obsolète et le site Web ne fonctionnera pas parfaitement. Visiter le site via un autre appareil pour le fonctionnement optimal du site.

Retrouvez la forme et la santé avec InfraLigne

Découvrez nos formules

Gratin de coquillettes aux petit pois et saumon

Gratin de coquillettes aux petit pois et saumon

Ingrédients

  • 360 g de coquillettes
  • 1 boîte de 706 g (poids net total) de Petits Pois
  • 200 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
  • 80 g de gruyère light râpé
  • 15 cl de lait
  • Maïzena
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 10 g de gros sel
  • sel fin, poivre

Méthode de préparation

  • Préchauffez le four à th 7/8 (220°C).
  • Égouttez les Petits Pois et conservez leur jus.
  • Préparez une béchamel avec le lait et le maïzena. Ajoute un peu de jus des petit pois. Laissez cuire à petite ébullition pendant 5 min. Assaisonnez de sel et de poivre, ôtez du feu et réservez.
  • Portez un grand volume d’eau à ébullition, versez le gros sel et cuisez-y les pâtes 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet. Égouttez ensuite les pâtes, puis rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.
  • Coupez le filet de poisson en cubes de 1 cm de côté. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les dés de poisson sur chaque face pendant environ 2 min. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  • Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec les petits pois et les dés de poisson. Versez la béchamel dessus, et parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 15 min.
  • A la sortie du four, attendez 5 min avant de déguster.

Bon appétit!