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Gratin de coquillettes aux petit pois et saumon

Gratin de coquillettes aux petit pois et saumon

Ingrédients

  • 360 g de coquillettes
  • 1 boîte de 706 g (poids net total) de Petits Pois
  • 200 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
  • 80 g de gruyère light râpé
  • 15 cl de lait
  • Maïzena
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 10 g de gros sel
  • sel fin, poivre

Méthode de préparation

  • Préchauffez le four à th 7/8 (220°C).
  • Égouttez les Petits Pois et conservez leur jus.
  • Préparez une béchamel avec le lait et le maïzena. Ajoute un peu de jus des petit pois. Laissez cuire à petite ébullition pendant 5 min. Assaisonnez de sel et de poivre, ôtez du feu et réservez.
  • Portez un grand volume d’eau à ébullition, versez le gros sel et cuisez-y les pâtes 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet. Égouttez ensuite les pâtes, puis rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.
  • Coupez le filet de poisson en cubes de 1 cm de côté. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les dés de poisson sur chaque face pendant environ 2 min. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  • Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec les petits pois et les dés de poisson. Versez la béchamel dessus, et parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 15 min.
  • A la sortie du four, attendez 5 min avant de déguster.

Bon appétit!