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week38
Category: Collations, Dessert

Gâteau au yaourt, pommes et à la cannelle

Ingrédients

farine d'amande
 - 100 
flocons d'avoine
 - 100 
graisse de coco
 - 30 
miel
 - 3 
cuillères à soupe 
cannelle
 - 1 
cuillère à café 
levure chimique
 - 1 
cuillère à café 
grosse pomme
 - 1 
dates
 - 3 
cannelle
 - 1 
cuillère à café 
un peu de miel
agar agar
 - 2 
cuillère à café 
extrait de vanille
 - 1 
cuillère à café 
yaourt grec
 - 250 

Méthode de préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble pour former une pâte, si la pâte est trop sèche vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait d'avoine. Mettre la pâte dans un moule à cake et cuire au four pendant 20 minutes.
Couper la pomme et les dattes en petits cubes, les laisser bouillir 5 minutes dans de l'eau (juste sous l'eau) et ajouter le miel. Mixer le mélange au mixeur et ajouter 1 cuillère à café d'agar agar.
Mélanger le yaourt avec 1 cuillère à café d'agar agar et 3 cuillères à soupe d'eau, porter à ébullition, puis ajouter l'extrait de vanille et laisser mijoter encore 2 minutes. Verser le mélange de yaourt dans le moule à cake et ajouter le mélange de pommes. Remuez doucement pour obtenir un joli motif marbré. Laissez le gâteau raffermir au moins 2 heures.

Bon appétit!