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En forme et en bonne santé à la table du banquet
400 g de cubes de potiron
250 g de farine complète
1 banane
4 œufs
50 g de raisins secs
8 g de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café d’épices à biscuit et pain d’épice
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Garniture
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
75 gr de fromage allégé
75 gr de mascarpone allégé
1 poignée de noix (grossièrement hachées)
Un peu de beurre pour graisser le moule
Faire bouillir les cubes de potiron pendant 10 minutes, égoutter et laisser refroidir légèrement. Préchauffer le four à 180°. Mélangez les cubes de potiron avec les œufs, la banane, les raisins secs et l’extrait de vanille. Mélanger la farine de blé entier, la levure chimique avec les épices (cannelle, épices à pain d’épice) ensemble. Ajouter le mélange de potiron au mélange de farine et mélanger brièvement avec un mélangeur. Beurrez le moule à cake et versez la pâte dans le moule. Cuire le gâteau au potiron pendant 45 minutes, laisser refroidir brièvement dans le four porte entrouverte, puis laisser refroidir complètement sur une grille. Bien mélanger le fromage blanc et le mascarpone avec le sirop d’agave. Laisser refroidir le gâteau et le tartiner généreusement de ce mélange. Garnir avec le mélange de noix. Gardez le gâteau au réfrigérateur!