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Filet de cerf sauce à l’orange, carottes et croquettes de pommes de terre

Ingrédients

250 g de filet de cerf cru

15 ml d’huile d’olive pour griller

poivres

Herbes provençales, romarin

400 g de carottes

cresson, oignon de printemps

tomates grignotines

Sauce:

1 sachet de sauce à l’orange prête à l’emploi Didden

1 mandarine / orange

fruits rouges (groseilles)

échalote

baies de genièvre, romarin

Méthode de préparation

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez les croquettes au four pendant 20 minutes. Nettoyez les carottes et faites-les cuire al dente pendant 20 minutes.

Pour la sauce (50 ml par personne):

Faites frire une échalote, épluchez l’orange, divisez-la en quartiers, lavez les baies rouges et ajoutez à la sauce à l’orange prête à l’emploi avec un brin de romarin et de baies de genièvre et faites chauffer en 5 minutes.

Viande:

Frottez le filet de cerf avec du poivre et des herbes provençales et ajoutez un brin de romarin. Griller le filet de cerf dans une poêle à griller pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit à point des deux côtés.

Bon appétit!