250 g de filet de cerf cru
15 ml d’huile d’olive pour griller
poivres
Herbes provençales, romarin
400 g de carottes
cresson, oignon de printemps
tomates grignotines
Sauce:
1 sachet de sauce à l’orange prête à l’emploi Didden
1 mandarine / orange
fruits rouges (groseilles)
échalote
baies de genièvre, romarin
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez les croquettes au four pendant 20 minutes. Nettoyez les carottes et faites-les cuire al dente pendant 20 minutes.
Pour la sauce (50 ml par personne):
Faites frire une échalote, épluchez l’orange, divisez-la en quartiers, lavez les baies rouges et ajoutez à la sauce à l’orange prête à l’emploi avec un brin de romarin et de baies de genièvre et faites chauffer en 5 minutes.
Viande:
Frottez le filet de cerf avec du poivre et des herbes provençales et ajoutez un brin de romarin. Griller le filet de cerf dans une poêle à griller pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit à point des deux côtés.