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dessert aux fraises

Dessert aux fraises

Ingrédients

4 biscuits émiettés (type petit beurre)
4 feuilles de gélatine blanche
250 g de fraises
20 g de sucre ou l’équivalent en stevia
150 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème fouettée allégée

Méthode de préparation

Faites tremper la gélatine dans l’eau froide selon les indications de l’emballage.

Coupez 6 fraises en lamelles et garnissez les parois des moules.

Mixez les fraises restantes. Incorporez-les avec le sucre et le lait.

Faites dissoudre la gélatine à feux doux et incorporez un petit peu de crème aux fraises. Ajoutez le mélange à la crème et mélangez bien. Dès que la préparation commence à prendre, ajoutez la crème fouettée. Versez la crème dans les moules, lissez la surface et réservez au réfrigérateur (au minimum 2h).

Déposez à la surface le biscuit émietté. Détachez délicatement les gâteaux des parois des moules.

Recette d’Infraligne Hannut

Bon appétit!