La veille, laissez tremper les pois chiches dans un saladier d’eau pendant toute une nuit. Le jour J, pelez et émincez les oignons. Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 3 minutes puis pelez-les. Faites revenir le jarret de veau dans une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez les oignons, les tomates pelées, du sel et du poivre. Laissez mijoter 15 minutes.
Épluchez les carottes, les navets et Les pommes de terre. Coupez le tout en quartiers. Versez les légumes dans la cocotte avec les pois chiches égouttés et le piment entier nettoyé. Ajoutez le cumin et la coriandre puis recouvrez d’eau et laissez cuire 40 minutes à couvert sur feu moyen. Pendant ce temps, préparez le couscous en recouvrant d’eau bouillante la semoule. Laissez absorber quelques minutes puis détachez les graines avec une fourchette et ajoutez le beurre, du sel et 6 c. à soupe d’huile. Mélangez bien.
Servez bien chaud.