500g de poulet haché
4 pommes de terre, pelées et en morceaux
400g de chou-fleur en fleurons
1 oignon
100g de fromage râpé 30+
2 gousses d’ail
100 ml de bouillon de poulet
2 c.à.s. d’huile d’olive
Un trait de lait demi-écrémé
1 c.a.c. de thym
Noix de muscade
Poivre
Sel
Préchauffer le four à 180 ° C. Cuire les pommes de terre et le chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient al dente au bout de 5 à 10 minutes environ. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit vitreux. Faire frire l’ail pendant 1 minute. Ajouter la viande hachée et faire frire pendant environ 5 minutes. Ajouter le thym et faire sauter environ 5 minutes. Mélanger la viande hachée avec le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce qu’une sauce épaisse apparaisse. Assaisonner avec du sel et du poivre. Égoutter les pommes de terre et le chou-fleur. Faites une purée de pommes de terre, chou-fleur, lait, noix de muscade, moitié du fromage, sel et poivre. Verser le mélange de viande hachée dans un plat allant au four et répartir la purée sur le mélange. Saupoudrer du reste du fromage. Mettez au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Vous pouvez également placer le plat sous le gril pour obtenir une belle croûte dorée.