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chili sin carne

Chili sin carne – haricots rouges – poivrons – V

Ingrédients

2 petits oignons
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 tomates
500g passata de tomate
200g maïs doux égoutté
400g haricots rouges
500g tomates concassées
1 c.à.c. poudre de poivron fumé
2 c.à.s. huile tournesol
Sel et poivre
250g riz complet

Pour les amateurs:

Crème aigre
Coriandre fraiche
Petit poivron rouge

Méthode de préparation

Coupez l’oignon et les poivrons en cubes. Chauffez l’huile et faites étuver l’oignon et les poivrons pendant quelques minutes. Entretemps coupez les tomates.

Ajoutez la passata aux oignons et les poivrons. Ajoutez le petit poivron rouge si vous aimez du piquant. Ajoutez le maïs à la sauce, ensemble avec les haricots rouges et les tomates concassées. Assaisonnez avec les épices et continuez à remuer de temps en temps.

Cuisez le riz. Quand les légumes dans la sauce sont cuits, enlevez la sauce du feu. Servez le riz avec la sauce. Garnir avec un peu de crème aigre et de la coriandre fraiche hachée.

Recette d’Infraligne Borsbeek, un grand merci à Marij!

Bon appétit!