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En forme et en bonne santé à la table du banquet 

carpaccio de pamplemousse et gamba

Carpaccio de pamplemousse aux gambas

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 24 gambas
  • feuilles de roquette
  • huile d’olive
  • jus de citron
  • sel, poivre

Méthode de préparation

Décortiquez et essuyez les gambas. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites sauter les gambas quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez la sauteuse du feu et laissez les gambas refroidir.

Lavez et essorez les feuilles de roquette. A l’aide d’un couteau, retirez la peau des pamplemousses de sorte qu’aucune peau blanche ne reste. Tranchez-les en fines tranches.

Placez les tranches de pamplemousse dans les assiettes. Surmontez-les avec les feuilles de roquette et les gambas refroidies. Versez sur chaque carpaccio un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et dégustez de suite.

 

Bon appétit!