12 feuilles de pâtes de lasagne
2 aubergines
2 courgettes
250g de ricotta
40cl de sauce tomate
50g de parmesan râpé
2 c.à.s. d’huile d’olive
1 oignon
sel
poivre
Lavez, épluchez et coupez les courgettes et les aubergines en petits dès.
Emincez l’oignon et faites-le dorer dans une poêle huilée. Ajoutez les légumes et laissez fondre à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez la ricotta, puis réservez.
Pendant ce temps, faites cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Rafraichissez-les, égouttez-les et posez-les sur un torchon.
Déposez une feuille sur le plan de travail, étalez-y un peu du mélange aux légumes. Roulez la pâte sur elle-même et faites de même avec le reste des feuilles.
Huilez légèrement un plat à gratin pour y disposer les cannelloni
Recouvrez de sauce tomate et de parmesan râpé.
Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes