Malheureusement votre navigateur n’est pas supporté ! Utilisez Chrome ou Firefox pour le fonctionnement optimal du site Web
Malheureusement, votre navigateur est obsolète et le site Web ne fonctionnera pas parfaitement. Visiter le site via un autre appareil pour le fonctionnement optimal du site.

InfraLigne existe 20 ans ! Profitez de 20% de réduction pendant 20 jours! Ou découvrez le Pack d’essai Prolongation de notre promotion!

Boost your Health en février: séance d’essai gratuite & bodyscan gratuit! Découvrez-le ici
InfraLigne 20 ans logo
week40
Category: Collations, Dessert

Cake au potiron

Ingrédients

potiron (frais ou surgelé)
 - 600 
farine auto-levante
 - 350 
épices à pain d'épice (ou cannelle)
 - 1 
cuillère à soupe 
sucre
 - 120 
cassonade
 - 80 
huile de tournesol
 - 250 
ml 
œufs
 - 3 
fromage à la crème
 - 60 
sucre glace
 - 40 
Graines de citrioulle et/ou noix cassées

Méthode de préparation

Coupez votre potiron en cubes. Faire rôtir les cubes de potiron dans un four préchauffé pendant 20 minutes à 200°C. (Astuce : vous pouvez également couper votre potiron en deux, retirer les graines et rôtir entier, retirer au bout de 40 minutes et démouler.)
Baissez la température du four à 170°C. Graissez un moule à cake (prenez une cuillère à soupe d'huile de tournesol et essuyez l'huile avec un morceau de papier essuie-tout jusqu'à ce que le moule soit entièrement recouvert d'huile) et mettez 1 cuillère à soupe de farine dans le moule graissé.
Diviser la farine en secouant le moule jusqu'à ce qu'il y ait une couche de farine partout. Mélanger les œufs, le sucre (blanc et brun) et l'huile dans un bol jusqu'à homogénéité. Réduire en purée le potimarron refroidi à la fourchette ou au mixeur.
Retirez tout excès d'humidité. Ajouter la purée à la pâte et bien mélanger. Enfin, ajoutez la farine et les épices à spéculoos et mélangez au fouet jusqu'à consistance lisse. Répartissez la pâte sur le moule à cake et enfournez pour 55 à 70 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Le temps de cuisson varie en fonction de la taille du moule et de la puissance de votre four, vérifiez donc avec une brochette ou un couteau après 55 minutes. Piquez au milieu, s'il reste encore de la pâte sur la brochette ou le couteau, ajoutez encore quelques minutes et vérifiez à nouveau.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Ensuite, retournez-le sur une grille de refroidissement et laissez-le refroidir. Une fois le gâteau complètement refroidi, vous pouvez appliquer la garniture. Bien mélanger le fromage au fouet, il deviendra plus liquide. Ajouter le sucre en poudre, vous devez obtenir une texture yaourt.
Si la texture est liquide, ajoutez un peu de sucre glace supplémentaire, si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu de fromage à la crème supplémentaire. Verser la garniture sur le cake. Garnir de graines de citrouille et de noix concassées.

Bon appétit!