2 cs d’huile d’olive
0,5 cs de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 tomate
4 feuilles de basilic
1 oignon
0,5 baguette
0,5 avocat
1 mozzarella
Préchauffez le four en grill.
Préparation de la garniture.
Dans un saladier, mélangez : les tomates coupées en dés, l’oignon finement émincé, la mozzarella coupée en dés, la chair de l’avocat coupée aussi en dés. Puis ajoutez : le vinaigre balsamique, l’huile d’olive. Assaisonnez selon votre goût.
Préparation des bruschettas.
Coupez la baguette en tranches de 2 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive et passez les sous le grill pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Les sortir du four.
Retournez les tranches de pain, les garnir du mélange à base de tomates et d’avocat, et passez les de nouveau au grill pendant 4-5 min.
Présentation.
Transférez les bruschettas sur un plat de service, parsemez de basilic finement haché. Servir immédiatement.