150 grammes d’abricots secs
margarine liquide
150 grammes de muesli, sans sucre ajouté
8 feuilles de gélatine
1 orange
250 grammes de fraises
1 banane mûre
500 grammes de fromage blanc frais demi-écrémé
feuilles de menthe
Moule démontable, diamètre 24 cm, papier cuisson
Lavez les abricots. Faites-les tremper dans un peu d’eau pendant une demi-heure. Tapisser le fond du moule de papier cuisson. Badigeonner les parois du moule d’un peu de margarine. Mixez les abricots au mixeur ou au robot culinaire. Ajouter le muesli et former un mélange ferme. Ajoutez un peu d’eau ou plus de muesli si vous le souhaitez. Presser le mélange dans le moule à charnière. Faire tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide pendant 5 minutes. Pressez l’orange. Porter le jus d’orange à ébullition. Retirer la casserole du feu et y dissoudre les feuilles de gélatine bien pressées. Nettoyez les fraises. Réservez la moitié pour la garniture. Écraser le reste des fraises avec la banane et incorporer le mélange de gélatine. Mélangez-le au fromage blanc. Verser le mélange de fromage blanc dans le moule et laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Prenez le bord de la forme. Couper le gâteau en 12 pointes. Garnir les extrémités de tranches de fraises et de lanières de menthe, si désiré.