Pour 2 grandes ou 6 petites bases :
500 g de farine d’épeautre ou de farine de sarrasin
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche (7 grammes)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
250 ml d’eau tiède
Garnitures :
1 boîte de morceaux de tomates (400g)
1 courgette
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
16 tomates cerises
10 g de copeaux de parmesan OU de mozzarella légère
Origan, basilic, thym
Préchauffer le four à 220°. Mettre la farine, la levure et le sel dans un grand bol à mélanger. Assurez-vous de ne pas laisser le sel et la levure entrer en contact, sinon la levure perdra son effet.
Faire un puits dans la farine et ajouter l’eau et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout à la louche. Une fois que vous avez fait cela, vous pouvez utiliser vos mains par la suite. Veillez à ne pas trop presser la pâte, mais pliez-la plutôt et aplatissez-la. Pétrir jusqu’à ce qu’il forme une boule et continuer à pétrir pendant 10 minutes. Si vous trouvez la pâte trop sèche, ajoutez un peu d’eau. S’il est trop humide, ajouter plus de farine. Laisser reposer la pâte au moins une heure dans une casserole recouverte d’un torchon sec.
Réalisez soit 2 grandes pizzas soit 6 petites à partir de la pâte. Étalez-les sur une feuille de papier cuisson.
Déposer les morceaux de tomates en conserve sur le fond puis garnir avec les différents légumes, le parmesan ou la mozzarella et les herbes.
Mettez ensuite la pizza au four pendant 15 minutes.