Gâteau brownie
300 grammes de patate douce
2 œufs
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
50 g de farine d’amande
1 cuillère à soupe de levure chimique
4 dattes fraîches
1 cuillère à soupe d’huile de coco
3 cuillères à soupe de cacao
Garniture
150 gr de fromage frais demi-écrémé
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
50 gr de myrtilles rouges / framboises
Faire bouillir les patates douces. Pendant ce temps, préchauffez le four à 175 ° et graissez un moule à gâteau de 20 cm ou utilisez du papier sulfurisé si nécessaire. Faites tremper les dates.
Mélanger les œufs avec le sirop d’érable et les pommes de terre.
Ajouter la farine d’amande, la levure chimique, le cacao, l’huile de coco et les dattes dénoyautées et mélanger jusqu’à ce que ce soit un mélange ferme. Mettez au four pendant environ 40 minutes. Faire tremper la feuille de gélatine puis dissoudre dans une casserole avec une petite quantité d’eau.
Battre le fromage frais et ajouter la gélatine et le sirop d’agave.
Ce mélange peut être étalé sur le gâteau refroidi. Et puis décorer avec les fruits frais.