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Recettes de la semaineSoupe carottes – lait de coco – citronnelle – V

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg carottes
2 oignons
2 c.à.s. huile de coco
5 gousses d’ail
1 c.à.c. poudre de chili
2 c.à.c. poudre de curry
1 c.à.c. curcuma
1 c.à.c. poudre de coriandre
4 cm gingembre
1,5l bouillon de légumes
400 ml lait de coco
2 tiges de citronnelle
Poivre et sel

Garniture: coriandre fraîche, grains de sésame, crème de coco

Préparation

Epluchez les carottes et coupez les en brunoise. Coupez l’oignon. Chauffez un peu l’huile d’olive et ajoutez l’oignon et les carottes. Laissez étuver un peu et ajoutez l’ail et les autres épices. Mélangez bien.

Epluchez le gingembre, hachez-le et ajoutez.  Mélangez bien et laissez étuver pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco. Ecrasez les tiges de citronnelle et ajoutez les à la soupe. Laissez cuire pendant 30 minutes. Retirez les tiges de citronnelle et mixez la soupe.

Assaisonnez avec sel et poivre. Garnez avec un peu de coriande fraîche, les grains de sésame et un peu de crème de coco.

Recette d’Infraligne Riemst, avec un grand merci pour Linda

Valeur calorique pour 1 personne

123,1 Kcal (par bol de 250 ml)

Bon Appétit !

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