Recettes | Recettes de la semaine

Recettes de la semaineCupcakes à faible teneur en sucre

Ingrédients pour 20 personnes

200 grammes de margarine

4 œufs

100g édulcorant tagatosse (Damhert Tagatesse)

200 grammes de farine auto-levante

Pincée de sel

(4 cuillères à soupe de cacao)         

 

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Battre le beurre avec l’édulcorant liquide pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’un mélange blanc se forme.

Séparez le jaune d’oeuf et le blanc d’oeuf.

Tamiser la farine et ajouter au mélange avec une pincée de sel et le jaune d’oeuf. Bien mélanger.

Battre le blanc d’oeuf jusqu’à ce qu’il soit ferme. Et mélangez-le doucement dans la pâte avec une spatule. Répartissez la pâte sur les cupcakes.

Cuire les cupcakes à 180 degrés pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Laissez-les refroidir sur une grille.

* variante: en ajoutant 4 cuillères à soupe de cacao à la pâte, vous obtenez des cupcakes au chocolat.

Valeur calorique pour 1 personne

84kcal par cupcake

Bon Appétit !

Download PDF

recettes précédentes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.